Просмотры1565Комментарии0

«Грааль» погряз в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования руководством ООО «Грааль» более 45 млн бюджетных рублей при реализации нацпроекта.

Прокуратура Ленинского района проверила, как идёт реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что накануне 2020 года муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с ООО «Грааль» контракт на строительство автодороги в Засвияжском районе Ульяновска стоимостью около 150 миллионов рублей.

Однако в заявке на участие в электронном аукционе фирмой были представлены копии фиктивных документов о якобы наличии опыта при выполнении аналогичных работ в Волгограде.

Кроме того, МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Грааль» нарушили требования по определению гарантийного срока качества работ при строительстве автодороги. Также, несмотря на непроведение работ, фирма получила от муниципального учреждения деньги в качестве аванса.

По иску облпрокуратуры контракт был признан недействительным, и с ООО «Грааль» взыскано более 45 млн рублей промежуточного платежа и процентов за незаконное пользование бюджетными деньгами. При этом выяснено, что  фирма, получив от подрядчиков возвращённые ими деньги, не перечислила их муниципальному учреждению. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное