Просмотры1988Комментарии0

Ульяновец застрелил брата, чтобы не отдавать ему долг, и выбросил тело в колодец

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Ульяновска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ убийство из корыстных побуждений).

В ходе расследования было установлено, что в ночь с 18 на 19 января 2020 года на территории магазина, расположенного на улице Урицкого города Ульяновска осужденный два раза выстрелил из ружья в 47-летнего потерпевшего, от полученных ранений он скончался на месте преступления. После чего, замыв следы крови на месте происшествия, осужденный отвез тело погибшего в лесной массив около поселка Лесная Долина где сбросил в колодец.

Злоумышленник следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Ульяновской области был задержан, по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что осужденный задолжал своему брату 1 миллион рублей, и таким образом решил избавиться от долга. По результатам рассмотрения данного уголовного дела коллегия присяжных заседателей единогласно признала мужчину виновным.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. также он должен выплатить 3,5 миллиона рублей родственникам погибшего.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное