Просмотры434Комментарии0

Мать двоих детей, что погибли в пожаре в Карсунском районе, осудили за преступную небрежность

Вступил в силу приговор в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Ульяновской области в преступной небрежности, приведшей к трагедии.

Напомним, что тела двух  детей были обнаружены в квартире одного из домов в поселке Карсун 25 июля 2019 года. В ходе расследования было установлено, что дети воспитывались в семье, ранее состоявшей на учете как находящейся в социально опасном положении, однако в дальнейшем снятой с него.

В тот  трагичный день их 20-летняя мать Ирина Демина покинула свою квартиру, заперев входную дверь дома снаружи, где находились двое ее детей. При этом она оставила зажигалку в комнате на месте, к которому у детей имелся свободный доступ.

Как результат, неосторожное обращение сына женщины с источником открытого огня повлекло возгорание предметов обихода и смерть малолетних вследствие острого отравления окисью углерода.

Вместе с тем в январе 2020 года Карсунским районным судом указанное лицо было оправдано в связи с отсутствием в действиях состава преступления. Апелляционным постановлением Ульяновского областного суда от 04.03.2020 приговор оставлен без изменения.

В то же время прокуратурой и органами следствия были представлены доказательства, включая показания самой матери детей, того, что она неоднократно курила в своей квартире, оставляя на стиральной машине зажигалки, которые её малолетний сын использовал в качестве игрушки.

Перед тем, как уйти из жилища женщина в очередной раз курила в ванной комнате, использовав при этом зажигалку, которую с собой не унесла. Тем самым она предоставила свободный доступ к устройству для получения огня, что и явилось следствием гибели детей.

Прокуратура Ульяновской области внесла на указанные незаконные судебные решения представление, которое Судебной коллегией по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции было в полном объеме удовлетворено.

При новом рассмотрении, на основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Демина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), и приговорена судом к 300 часам обязательных работ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное