Просмотры2058Комментарии0

«Ведь в этой жизни все не то, эх, молодая!»

У отдельных чиновников от власти нынче опять что-то с головой. Ладно, все уже привыкли к странным фантастическим инициативам, а тут нате, взяли моду на высокие посты ставить молодых людей без опыта работы.

Вот раньше при советской власти как было: сначала ты работаешь простым специалистом, потом — начальником отдела и так далее. То есть постепенно набираешься опыта, и к 40-50 годам вот вам кресло директора под одно место. А сейчас? Без году неделя на работе, а уже в начальниках ходят.

Мы-то думали, что такие чудеса происходят только в ведомстве Шойгу, где генералами, минуя все звания, становятся 25-30-летние женщины. Но это там, на Олимпе…  А оказывается, и в Ульяновской области отдельные чиновники чудят.

Вот, скажите, как можно было без опыта руководящей работы назначить 29-летнюю Марию Шпак на должность главы администрации Чердаклинского района? Одно из двух – либо работа такая, что не бей лежачего, либо «убийственное» протеже. Для видимости, хотя бы заместителем главы сначала её назначили бы. Но у власти свои «очки». Зато теперь после её знаменитого полёта на Лазурный берег полный «пролёт» над администрацией. Припоминают ей все недочёты. Вот и прокуратура потребовала уволить её в связи с утратой доверия, а не по собственному желанию. А сколько там ещё утрат? «Доброжелатели» ведут подсчёт. Неужели никто раньше этого не видел? Злые языки говорят, что от длинных ног Марии у кого-то помутилось сознание.

Или 26-летняя Мария Рогаткина (кто её знает?) — её назначили на должность заместителя руководителя Медицинской палаты Ульяновской области. Медики в шоке по колено. Как девчонка может им что-то советовать? Об этом власти не подумали. В СМИ муссируется слух, что теперь эта девушка может стать и главным врачом Новоспасской районной больницы, а там, как говорится, и до министерского кресла рукой подать. И все будут восторгаться – у нас самый молодой министр! Интересно, а вот к кому предпочтут обратиться чиновники, если заболеют: к молоденькому главврачу или врачу со стажем? А ведь Рогаткину прямо-таки двигают. Она уже засветилась и в мифическом молодёжном правительстве, и в ЗСО. Протекция, мать наша! Те же злые языки утверждают, что якобы из-за смазливого личика.

В ульяновской Гордуме тоже чудят. Председатель Ульяновской городской думы — 32-летний Илья Ножечкин. Странно, моложе не нашлось? Хотя о Ножечкине говорят как о неплохом специалисте в сфере ЖКХ.

А ведь с молодыми кадрами уже были конфузы. Лет девять назад, ещё до н. э. (новой эпидемии), руководство региона по итогам странноватого конкурса пригласило на должность министра по информационным технологиям никому неизвестную 35-летнюю Елену Балашову из Ханты-Мансийского автономного округа. И где она? Как пришла, так и ушла! «Эх, молодая! — пел когда-то Амирамов. — Ты живёшь, как будто спишь…»

Хотя, впрочем, как говорят в народе: «Руководители делятся не на молодых и старых, а на умных и дураков», но одно другому у нас не мешает.

Джурабек МУРОДОВ. 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное