Просмотры3972Комментарии0

Ульяновцам устроят «страну чудес» на «вечере шутов»

После длительной самоизоляции кинотеатры не радовали новинками, зато к новому 2021 году подготовили ряд премьер на любой вкус. «Молодёжка» узнала о самых интересных и ожидаемых фильмах.

В прокат вышло сразу несколько любопытных новинок. Российский кинематограф предлагает окунуться в спортивную драму под названием «На острие». Сюжет кинокартины прост: лучшая саблистка мира Александра Покровская для того, чтобы завершить карьеру и войти в историю, планирует сделать последний, решающий шаг — взять олимпийское золото. Но мечту у неё нагло крадёт девятнадцатилетняя Кира Егорова, девушка из провинции. Она побеждает на всех соревнованиях и не сходит с обложек глянцевых журналов. Кто же победит: спортсменка с опытом или молодое дарование? В главных ролях — Светлана Ходченкова и Стася Милославская.

Ещё одна премьера российского кино – «Вечер шутов, или Серьёзно с приветом». Это по-настоящему новогодняя комедия. Главную женскую роль в фильме исполнила популярная актриса Юлия Александрова, её коллегой по площадке стала Алиса Гребенщикова. Актёрский состав удивительный и разнообразный, также к участию был приглашён певец Сосо Павлиашвили. Изначально в планах режиссёра Лилии Трофимовой было адаптировать французскую пьесу под сценарий фильма, но в процессе работы над текстом от концепции литературного источника практически ничего не осталось. Поэтому эту работу можно считать новой необычной сказкой для семейного просмотра. Любопытный факт – костюмы для фильма были выполнены почётным деятелем искусств России Юлией Франк вручную из ткани, привезённой по заказу.

Продолжить тему новогоднего настроения можно фильмом «Необыкновенная история на Рождество». Это не совсем новинка, но довольно популярный фильм, который подарит ощущение праздника. Кинокартина повествует о молодом писателе Чарльзе Диккенсе, что страдает от профессиональных неудач. Три последние книги автора остались незамеченными, и поэтому юноша решает рискнуть и на оставшиеся средства написать новый роман. Если говорить проще, то это история создания всем знакомой рождественской сказки, где чёрствое сердце скряги по имени Скрудж обретает чуткость и любовь.

Ещё одна сказочная история на экранах – «Питер Пэн и Алиса в стране чудес» расскажет шокирующие подробности из жизни любимых персонажей. Якобы Алиса, что отправилась в страну чудес, и Питер Пэн когда-то были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазёра-отца. Эта картина повествует о приключениях и невзгодах этих знакомых с детства героев.

Для любителей паранормального в США сняли картину под названием «Грань времени». Фильм повествует о недалёком будущем, где два врача-реаниматолога Стив и Дэннис сталкиваются с ужасными последствиями приёма нового наркотика — синхроника, модного среди молодёжи. Некоторые люди и вовсе пропадают, поэтому, чтобы выяснить причины, Стив решается на опасный эксперимент и испытывает его на себе. Отметим, что эта картина — уже четвёртый проект, над которым совместно работают режиссёры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед. Фильм собрал 85 % положительных отзывов в США.

Ещё одну российскую новинку никак нельзя обойти стороной, так как она основана на реальных событиях. Фильм «Клятва» — это военно-историческая драма о главном враче психиатрической больницы Науме Балабане и его жене Елизавете. Фильм охватывает период жизни героев с 1910 по 1942 годы, когда во время немецкой оккупации на них свалилась тяжёлая ноша, но они, несмотря ни на что,  действовали по зову сердца и спасали своих пациентов. «Клятва» – идеологически очень верное кино, история врача Балабана, его героизм должны стать примером для многих. Название картины также неслучайно, в сюжете есть несколько клятв, но самая главная — клятва Гиппократа. Фильм высоко оценят любители исторического кино, посвящённого Второй мировой войне, и те, кто предпочитает трогательные реальные истории.

3 декабря зрителей удивят испанской картиной с настоящей оргией насилия, адреналина и нервозности. Фильм «Преступить черту» с горячим Марио Касасом в главной роли добавит остроты в предновогоднюю суету. Сюжет фильма рассказывает о молодом парне Дани, что планирует отправиться в кругосветное путешествие. Однако накануне он знакомится с загадочной и чувственной красавицей Милой. И эта встреча оборачивается для него кошмаром, так как в отношения влюблённых вторгается сжигаемый ревностью бывший возлюбленный девушки, готовый убить не раздумывая.

Историю про любовный треугольник сняли и в России. Фильм «Трое» стартует в прокате также 3 декабря. Действие картины разворачивается сразу в двух российских городах — Москве и Санкт-Петербурге. В центре картины — супружеская пара: Александр (Константин Хабенский) и Злата (Виктория Исакова), позже в их жизни появляется третья (Юлия Пересильд). Главный герой — довольно известный российский телеведущий, который сталкивается с кризисом среднего возраста и жалуется, что от семейного счастья ничего не осталось. Как раз в это время он встречает Веронику — поэтессу и экскурсовода, с которой заводит роман. Жена героя, Злата Ямпольская, работает веб-психологом и уже достаточно давно не может забеременеть. Заметив, что муж сменил пароль на телефоне, она начинает подозревать неладное и пытается спасти брак. На протяжении всей картины в кадре находятся только трое актёров, что придаёт изюминку этому фильму.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное