Просмотры1053Комментарии0

Житель Ульяновской области попытался расстрелять сотрудников полиции

Прокурор Заволжского района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в применении насилия в отношении представителей власти.

3 сентября 2020 года недалеко от поселка Октябрьский Чердаклинского района члены криминально-ориентированной молодежной группировки «Советские», передвигались на автомашине марки «BMW Х5» на высокой скорости, сотрудники органов внутренних дел начали преследовать их на служебном транспорте.

Видя одетых в форменное обмундирование сотрудников полиции, один участник группировки произвел через открытое окно иномарки ряд прицельных выстрелов с близкого расстояния из травматического пистолета.

Лишь реакция водителя, сумевшего изменить траекторию служебной машины, позволила избежать тяжелого травмирования потерпевших.

В связи с доказанными обстоятельствами стрелявшему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>