Просмотры1670Комментарии0

Десять миллионов с биржи и миллион за компенсацию

В Ульяновске зарегистрированы факты мошенничества, связанные с игрой на бирже и получением компенсации за приобретённые биологически активные добавки (БАДы).

«Вам компенсация»

С мужчиной, жителем Ленинского района, связался мошенник, который представился следователем Главного следственного управления Москвы. Он проинформировал ульяновца, что занимается расследованием уголовного дела по распространению некачественных биологически активных добавок, употребление которых нанесло вред здоровью людей. Всем пострадавшим от государства полагается компенсация, в частности, ульяновцу в размере 1 800 000 рублей. Поскольку потерпевший действительно ранее приобретал БАДы, звонок не вызвал у него подозрений, так же, как и необходимость оплаты госпошлины и страховки в размере 294 000 рублей. И только после того, как все необходимые переводы были сделаны и мошенники перестали выходить на связь, мужчина осознал, что его обманули. В настоящее время по факту мошенничества проводят проверку полицейские.

Валютная биржа

66-летняя жительница Заволжского района ещё весной прошлого года решила подзаработать на торгах на международной валютной бирже. После регистрации на сайте брокерской компании с ней связался аналитик, который взялся оказывать ей содействие как новичку и сопровождать её сделки. Звонивший сообщил, что минимальный стартовый депозит для начала торгов составляет 250 долларов, а в дальнейшем компания обещает бонус 100 % от вложенной суммы первого депозита. С весны 2019 года по ноябрь этого года женщина пополняла свой счёт на разные суммы, вложив в общей сложности 2 032 000 рублей. Куратор заверил её, что благодаря успешным сделкам на её торговом счёте теперь около 10 миллионов рублей.

В полицию женщина обратилась после того, как не смогла вывести свои средства из-за требования мошенников заплатить налог в размере 130 тысяч рублей. По данному факту полицейские проводят проверку.

В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерские онлайн-услуги, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.

Если поступившее инвестиционное предложение не кажется вам подозрительным и вы желаете рискнуть, потратьте некоторое время на изучение отзывов в интернете о данном онлайн-брокере от уже существующих клиентов.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное