Просмотры808Комментарии0

Судья из Казани была осуждена в Ульяновске за мошенничество

Вступил в силу приговор в отношении жительницы города Казани, изобличенной Прокуратурой Ульяновской области в совершении коррупционного преступления.

Было установлено, что весной 2017 года судье Ново-Савиновского районного суда города Казани стало известно о подаче местным жителем апелляционной жалобы на решение мирового судьи об изменении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Понимая, что она не будет пытаться влиять на процесс рассмотрения жалобы, злоумышленница незаконно получила 10 мая 2017 года от представителя жены 50 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств жительница Казани признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения), и приговорена судом к 1,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в судебной системе и в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 2 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное