Просмотры1143Комментарии0

Крысиный яд обнаружен в пище в школе в Карсунском районе. Фейк или правда?

В соцсети появилась ужасающая информация о том, что 35 детей чуть не отравились в школе. Якобы в пище был обнаружен крысиный яд.

Как говорится в сообщении, в селе Большие поселки Карсунского района ученик якобы подсыпал в кастрюлю с едой крысиный мор. В результате чего чуть не отравились все 35 учеников, которые обучаются в данной школе.

На момент появления в сети данной информации, официальной версии произошедшего не было.

Мы дозвонились до исполняющего обязанности начальника образования Карсунского района Сергея Зайчикова. Несмотря на то, что он в данный момент находится на больничном, он в курсе ситуации.

— Вчера в завтраке была обнаружена масса похожая на зеленый пластилин. Она была своевременно обнаружена, еда утилизирована. Откуда появилась версия, что это был крысиный яд – неизвестно, потому что никаких пакетов, подтверждающих эту версию, не было найдено. В школе проводится расследование, объяснительные дали повара, охранник, — прокомментировал Сергей Николаевич.

Прокуратура Ульяновской области обнаружила эту информацию в социальной сети и сейчас выясняет фейковая она или правдивая. В Министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области нам ответили, что на данный момент выяснено, что это не крысиный мор, сейчас устанавливается, что это было. В территориальном отделе Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области в Карсунском районе нам ответили, что такой факт зафиксирован не был.

Пока ведутся расследования. Если версия с крысиным ядом не подтвердится, то возникает множество вопросов. Невинная ли эта шутка школьников или провокация?  Мы не исключаем, что это могла быть провокация для того, чтобы дискредитировать руководство школы или управление отдела образования района, а возможно это был политический ход. Не секрет, что некоторые политики в Карсунском районе могли бы пойти на такой шаг. Однако самое пугающее в этой истории то, что похоже в пищеблок есть свободный доступ, а это значит, что кто угодно может туда зайти и кинуть все, что угодно.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное