Просмотры735Комментарии0

Ульяновские благотворители привезли специалистам Центральной клинической медсанчасти им. В.А. Егорова вкусные обеды

Не секрет, что 2020 год стал не простым для многих. Особенно изменения в жизни, связанные с распространением коронавирусной инфекции, ощутили специалисты ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. С апреля этого года медики работают в «красной зоне», где ежедневно борются за каждый вздох пациентов, не жалею себя, рискуя собственным здоровьем. «Нагрузка такая, что порой даже поесть некогда», – рассказывают врачи.

Понимая ситуацию, жители Ульяновска стараются помочь им по мере своих сил. 20 ноября добрые люди города доставили в учреждение бесплатные обеды.

«Мы решили привести медикам плов с мясом, потому что им угощают самых дорогих гостей. И речь идет не только о национальном блюде. По одной из легенд, плов придумал мудрый мулла специально по просьбе великого Тамерлана. Собираясь в поход на Анкару, Тамерлан задумался, как прокормить огромную армию без медленных, тяжелогруженых обозов. Именно тогда появилось сытное и удобное для транспортировки блюдо. Медики сегодня тоже воины, которые сражаются с невидимым врагом – коронавирусом. Мы благодарим их за труд и желаем крепкого здоровья», – говорит ульяновец.

Главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Борисович Келин поблагодарил гостей от лица всего коллектива учреждения за вкусную поддержку и отметил, что только совместными усилиями удастся справиться со всеми невзгодами.

Благотворители подчеркнули, что это не разовая акция. Вкусные обеды и далее будут доставлять медицинским работникам ЦК МСЧ имени В.А. Егорова.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>