Просмотры1866Комментарии1

Чиновники… как Дзюба. А решать вопросы просим прокурора

В редакцию программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки обращений. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили осеннюю подборку тревожных звонков и писем наших читателей.

Выкинули из квартиры

В редакцию «Справедливого телефона» обратилась жительница города Ульяновска Любовь Макарова, которая жалуется на то, что её якобы незаконно лишили квартиры, а теперь заставляют платить за свои же испорченные вещи.

— В 1988 году я переехала в Ульяновск и начала ухаживать за своим двоюродным дядей. В 2010 году его состояние ухудшилось, и я переехала к нему в квартиру на улицу Димитрова, 4, чтобы постоянно быть рядом. 30 июля 2014 года дядя умер. После похорон осталась жить в его квартире, так как была там прописана. 11 апреля 2016 года судебные приставы совместно с чиновниками администрации города Ульяновска вскрыли дверь квартиры и описали часть вещей. После этого квартиру опечатали, а меня выселили. Теперь меня каждый месяц заставляют платить за свои же вещи, которые вывезли на склады. Причём вещи были испорчены и превращены в хлам, — рассказывает Любовь Викторовна.

От Захара Мисанца: Макарова обращается к нам не первый раз. Удивительно, что её проблему не только не могут решить, но ещё и заставляют платить деньги за личные вещи. Прошу лично главу Ульяновска Панчина разобраться в вопросе и урегулировать конфликт.

Холодно в квартире

В редакцию «Справедливого телефона» позвонили жители с улицы Варейкиса Железнодорожного района. Они сообщили, что в их квартирах батареи почти не греют и дома становится холодно.

— Мы проживаем на улице Варейкиса, 15а. Отопление в этом году дали в срок, но батареи еле тёплые, поэтому в квартирах очень холодно. У нас живут и пенсионеры, и маленькие дети, которые ходят в собственном доме в тёплых вещах. Это уже невыносимо. На улице ночью минус 15 бывает, а не у всех дома есть обогреватели, — сетуют жильцы.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы управляющая компания разобралась в проблеме. Прошу районную администрацию взять этот вопрос на контроль. Халатность коммунальщиков должна пресекаться.  А не решат проблему – пишите сразу заявление на них в прокуратуру.

«Сидим без воды»

В редакцию «Молодёжной газеты» написали Миннегель Мильзякрямовна Лукманова и Надежда Алексеевна Кормилина, проживающие на станции Белый Ключ. Они пожаловались на проблему с водоснабжением: с утра до вечера воду отключают.

— В «Водоканале» трубку не берут, звонили диспетчеру – без толку, — говорит Надежда Алексеевна. — С лета не можем добиться того, чтобы в домах постоянно текла вода. Постоянно отключают воду. Даже ничего приготовить нельзя. Звоним в диспетчерскую, нам отвечают, что насос сломался и починят на следующий день. После починки это повторяется снова. Там уже всё оборудование надо менять, но говорят, что денег нет. А мы так и продолжаем сидеть без воды.

От Захара Мисанца: Такого быть не должно. Это нарушение закона. Прошу прокуратуру района провести проверку и, если всё подтвердится, наказать виновных, в том числе и чиновников за бездействие.

Снова без зерна

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась Любовь Николаевна Шерстнева, жительница села Большая Кандала Старомайнского района, и рассказала, что не может получить положенное ей зерно.

— В 2012 году мы сдали в аренду землю. Таких нас здесь много. В обмен мы были должны получать паи. Первые годы всё было хорошо, но четыре года назад выплачивать ренту нам перестали. И теперь, когда мы пытаемся добиться того, что нам положено, арендаторы прячутся от нас и решать вопрос не хотят. В итоге мы сейчас без земли, без зерна, — объясняет Любовь Николаевна.

От Захара Мисанца: Подобное письмо приходило из другого района. Похоже, что эта проблема характерна для всей области. Прошу подключиться районную прокуратуру и посодействовать в решении проблемы. Обращаюсь к районным чиновникам с целью разобраться с арендаторами.

Голые трубы

В редакцию портала misanec.ru написала письмо жительница Майнского района. Она сообщила, что жильцы уже год платят за «обогрев улицы», так трубы теплотрассы оголены и тепло не доходит до домов.

«В рабочем посёлке Игнатовка Майнского района трубы теплотрассы просто оголены. Это безобразие продолжается не первый год, но никто не собирается принимать меры. Администрация на обращение жителей посёлка отписалась письмом к управляющей компании, которой принадлежит котельная. И каждый год мы платим за отопление улицы», — пишет Анастасия К.

От Захара Мисанца: Опять налицо наплевательское отношение местных чиновников к людям. Ну прям на Дзюбу многие из них похожи… Требую, чтобы они проверили работу управляющей компании и заставили их решить проблему. Да и самим жителям стоит подумать о том, чтобы перейти в другую управляющую компанию. Всё в их силах.

В квартире запах тухлых яиц

В редакцию портала misanec.ru пришло письмо от жительницы Засвияжского района Ольги Т. Она поделилась информацией о проблеме, которая преследует их дом уже несколько лет и доставляет серьёзные неудобства жильцам.

— Я проживаю по адресу Отрадная, 79. На протяжении семи месяцев в подвале дома стоит вода. Откуда вода, никому неизвестно. Управляющая компания бездействует. Проблема в том, что вода уже стухла и неимоверный запах стоит во всём доме начиная от первого этажа и заканчивая последним. Вчера, например, в полночь я не спала с маленьким ребёнком, так как боюсь уснуть и не проснуться… Ведь выделяется сероводород. Каждый час проветривала помещение. А я регулярно оплачиваю ЖКХ, при этом топлю улицу. Ведь после проветривания и дома-то свежо, даже холодно. Я живу на первом этаже. Воздуховоды в подвале не закрывают, соответственно, полы ледяные, в противном случае в подвале непонятно что творилось бы. В квартире стоит запах тухлых яиц! — рассказывает жительница Ульяновска.

От Захара Мисанца: Опять бездействие нерадивых коммунальщиков. Требую, чтобы управляющая компания устранила проблему. Прошу прокуратуру проверить их работу и, в частности, по указанному многоквартирному дому.  Районные чиновники тоже должны приложить усилия и заставить управляющую компанию очистить подвал.

Открытый люк

В редакцию «Молодёжной газеты» позвонила жительница Ленинского района Алена Ковалева и сообщила о том, что на улице рядом с их домом постоянно открыт люк. По ночам существует реальная угроза, что в него кто-нибудь провалится.

— Этот люк находится на остановке на перекрёстке Нариманова и Урицкого. Мы его постоянно закрываем, а потом через несколько дней его кто-то открывает. Просьба тем, кто это делает, — коммунальщикам или дорожным рабочим — закрывайте после себя люк канализации, пока никто не провалился в него. Ночью яму почти не видно, — объясняет Алена.

От Захара Мисанца: Это уже по части безопасности жителей города. Прошу районных чиновников проверить информацию и наказать виновных. В данной ситуации это нужно и можно сделать.

Дырявая крыша

В редакцию «Справедливого телефона» обратилась Марина С., жительница Карсунского района. Она рассказала, что в одном из домов который год протекает крыша, а там живут одни старики, но помочь им никто не может.

— В селе Урено-Карлинское в доме на улице Полевой, 29 несколько лет течёт крыша. Ремонта в доме не было давно. Тем не менее там проживает восемь семей, преимущественно пенсионеры. Они с этой проблемой справиться самостоятельно не могут. При этом их заставляют каждый месяц платить за услуги ЖКХ в полном объёме, — сетует Марина.

От Захара Мисанца: Прошу районную власть разобраться и решить проблему. Налицо недобросовестность коммунальщиков. Но их можно заставить работать, к тому же на ремонт крыши не нужны миллиарды. Требую провести ремонт проблемного дома в ближайшее время.

Запах гари

В редакцию «Справедливого телефона» позвонили жители Сенгилеевского района. Они жалуются на то, что у них постоянно сжигают мусор на местной свалке, которую организовали недобросовестные местные жители.

— Недалеко от села Русская Бектяшка постоянно красуется зарево огня, там местные жители сжигают мусор. Происходит это в непосредственной близости от Волги и совсем недалеко от сёл. До нас доходят запах гари и запах жжённой резины. И никто этот вопрос решать не хочет. Уже устали жаловаться, куда только можно, — признаётся Павел Никифоров.

От Захара Мисанца: Где наш хваленый эконадзор и экологи? Почему не проведут рейд и не выяснят, что происходит? Прошу районную прокуратуру провести проверку. Явно бездействуют местные чиновники. Виновные должны быть установлены и наказаны. Только так мы наведём порядок!

 

11

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ёж

    Мисанец вернулся. Давно справедливый телефон не снимаете.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное