Просмотры1119Комментарии0

Ульяновцы с «коллегами» из Самары организовали наркобизнес

Весной-летом 2019 года 7 жителей Самарской и Ульяновской области договаривались в интернете о покупке для незаконного сбыта гашиша, марихуаны, а также опасных для жизни и здоровья человека субстанций, содержащих в своем составе мефедрон, кокаин, метадон, альфа-пирролидиновалерофенон и амфетамин.

Члены преступного сообщества стали продавать средства и психотропные вещества с использованием тайников, информация о которых передавалась покупателям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки злоумышленников избежать ответственности за содеянное, в ноябре прошедшего года их незаконная деятельность сотрудниками регионального Управления ФСБ была пресечена.

— На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств указанные лица, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном и особо крупном размере), и приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 до 11 лет с отбыванием наказаний в колониях строгого и общего режима со штрафами в доход государства в размере от 200 тысяч до 500 тыс. рублей, — сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное