Просмотры2239Комментарии0

Тогда придется половину облправительства уволить!

Вот правильно говорят, что когда делать чиновникам нечего, то голова рукам покоя не даёт и лезут всякие мысли. Так, наверное, случилось и со спецпредставителем президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрием Песковым. Он заявил, что дипломы о высшем образовании надо бы подтверждать.

Бред, не иначе. По сути, речь идёт об ограничении срока годности диплома о высшем образовании. Якобы у них должен быть тот или иной срок годности. А существующую ныне систему выдачи дипломов «на всю жизнь» Песков (не путать с пресс-секретарём Путина) назвал абсурдной, поскольку мир быстро меняется и знания, полученные выпускником, через какое-то время будут уже неактуальными или просто забудутся. Эта инициатива вызвала некую панику в обществе.

Если так прикинуть, то большую часть ульяновских министров и других руководителей надо просто уволить, потому что у многих диковинные дипломы, не относящиеся к их работе. Да и в областном правительстве почти каждый второй — какой-нибудь кандидат наук. Не будем говорить о том, как они получали «корочки», как защищали диссертации. Только, по идее Пескова, они вряд ли смогут блеснуть знаниями. Что такое логарифмы, какая столица Суринама? Или чем Бебель отличается от Бабеля?

Да и интересно, что в таком случае будет делать Тюрин, ныне первый заместитель председателя облправительства, который оканчивал военное училище? А прославившийся на всю страну «летун», руководитель Минсельхоза Семенкин с дипломом налоговой академии? Ведь это так близко к аграриям!

Наверное, неслучайно всполошился господин Вавилин — новый министр экономического развития, который, если верить СМИ, поступил в Ульяновский государственный аграрный университет (бывшая сельскохозяйственная академия), хотя имеет два высших образования. Так всё облправительство придётся разогнать…

Короче, в обществе идею Пескова не поддержали и подвергли критике. Мол, проблема вовсе не в актуальности знаний, а в том, что многие дипломы о высшем образовании в нашей стране просто покупаются, причём даже в таких сферах, как медицина и наука. А если человеку недостаточно знаний или опыта, его отправляют на курсы повышения квалификации или переподготовку.

В соцсетях недоумевают: «Если человек работает по специальности, указанной в дипломе, зачем что-то подтверждать? Он в процессе работы изучает новинки техники, новые технологии, оборудование».

Некоторые стали предлагать в таком случае ввести ещё и требование соответствия полученного образования роду деятельности. Мол, нет диплома юриста — нет и правотворческой деятельности в Думе.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное