Просмотры579Комментарии0

В День приёмной семьи в Ульяновской области дан старт акции «Ёлка желаний»

Мероприятие с участием Губернатора Сергея Морозова прошло в детском доме «Гнёздышко» 20 ноября. Воспитанники учреждения написали свои желания и положили их в специальную шкатулку, которая будет открыта 25 декабря. Глава региона пообщался с приёмными родителями области и вручил им памятные подарки.

«Мы отмечаем День приёмной семьи с 2008 года. Сейчас в регионе 3908 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, большая часть из них взята на воспитание — 3476 ребят живут в 2527 приёмных и опекунских семьях. На этой неделе перед праздником мы посетили несколько семей, в которых воспитываются приёмные дети. Я очень рад, что они обрели детство, что у них появились настоящие родители, которые их любят и заботятся о них. Мы должны всячески поддерживать такие семьи», — подчеркнул Сергей Морозов.

В Ульяновской области для поддержки приемных родителей действуют социальные выплаты — в соответствии с региональным законодательством выделяется единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью, ежемесячное пособие на содержание ребёнка-сироты, вознаграждение приёмному родителю.

«В настоящее время в регионе отмечается ежегодное снижение количества детей, которые воспитываются в детских домах, все больше мальчиков и девочек обретают семью. Мы очень рады, что у нас наметилась такая тенденция, но работа по решению всеобщей проблемы детей, оставшихся без попечения родителей, будет усилена», — подчеркнула Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

На встрече обсудили волнующие приемных родителей вопросы, обменялись опытом.

Директор детского дома «Гнёздышко» Ирина Явкина рассказала, что в учреждении воспитывается 36 детей, почти все из них хотят жить в семье.

«У нас не просто детский дом, это еще и центр по содействию устройства детей в семьи. Мы работаем с многими учреждениями, так как мало одного желания взять ребёнка, нужно уметь взять ответственность за ребёнка с трудной судьбой, мечтающего о маме и папе. Поэтому здесь мы и обучаем, и сопровождаем, и оказываем консультации. Совместно трудимся для того, чтобы ребёнок, которого взяли в семью, в ней закрепился и почувствовал тепло, безопасность и радость семейной жизни», — рассказала Ирина Явкина.

Напомним, проект «Ёлка желаний» направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, из опекунских и многодетных семей, а также попавших в трудную жизненную ситуацию. Он проводится в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

 

Тэги:#дети
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 0

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное