Просмотры274Комментарии0

Прокуратура потребовала обеспечить жителей поселка Ишеевка бесперебойным водоснабжением

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области установила, что с 4 по 9 июля 2020 года, в поселке Ишеевка по улицам 40 лет Октября и Пролетарская не было воды, а также допускались факты незаконного приостановления водоснабжения в населенном пункте по веерному типу.

По итогу проверки было выяснено, что действующая система соответствующей инфраструктуры не может обеспечить нужды граждан в летний засушливый период. И для полноценного предоставления населению жилищно-коммунальной услуги необходимо увеличение дебета воды, к примеру, путем строительства дополнительных источников (артезианских скважин). Однако органы местного самоуправления бездействовали, а граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, что платят за воду, были лишены ее.

По итогу, прокурор Ульяновского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Ульяновский район» организовать круглосуточное бесперебойное водоснабжение в поселке Ишеевка. Принятое решение уже вступило в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное