Просмотры452Комментарии0

Пожарные спасли мужчину и ребенка из горящего дома

17 ноября в ленинском районе города Ульяновска в два часа дня на улице Розы Люксембург произошел пожар в однокомнатной квартире пятиэтажного дома. При тушении было задействовано 3 звена газодымозащитной службы СПТ, 1-ПСЧ и 9-ПСЧ.

В задымленной квартире, где произошло возгорание пожарными был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии. Как позже выяснилось — это хозяин жилища. Не теряя времени, с помощью спасательного устройства, пострадавшего вынесли из задымлённой квартиры по подъездной лестнице на свежий воздух и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Спасением своей жизни мужчина обязан звену газодымозащитной службы 1-ПСЧ в составе начальника караула Сергея Федорова и пожарных Александра Воробьева, Александра Красовского и Дмитрия Прищепова.

Другой же отряд пожарных службы 9-ПСЧ в составе начальника караула Александра Леонтьева, командира отделения Эдуарда Сучкова и пожарного Александра Крючкова спас девочку 12 лет  из соседней квартиры.

Самостоятельно под контролем пожарных по подъездной лестнице эвакуировались 16 человек (из них 4 детей). В 15:11 открытое горение было ликвидировано. Всего в тушении пожара участвовало 29 человек личного состава и 5 единиц техники.

Предположительная причина пожара — неосторожность при курении.

Фото: МЧС по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное