Просмотры1092Комментарии0

Клиентам обещали ВИП-девочек 

Ульяновские полицейские задержали двоих димитровградцев, подозреваемых в мошенничестве в сфере оказания интимных услуг.

На протяжении нескольких месяцев злоумышленники на специализированных сайтах, доступных для просмотра жителям регионов страны, размещали объявления об оказании интимных услуг за 2 500 рублей в час. В телефонном разговоре с оператором клиенты узнавали, что, чтобы вкусить все прелести общения с красотками, необходимо предварительно оплатить в полном объёме стоимость услуги. Через некоторое время с заказчиками связывался хозяин жриц любви, который информировал клиента о том, что это элитные девочки, они участвуют в конкурсах и появляются на обложках журналов. Поэтому нужно оплатить страховку в сумме 5 000 рублей, которые заказчику обещали вернуть после оказания услуг наличными.

47-летнему жителю Южно-Сахалинска, оплатившему услугу и страховку, мошенники сообщили, что платёж совершён неверно, это привело к сбою в системе и теперь необходимо провести операцию повторно. В итоге мужчина выполнил требования собеседника и перевёл на указанный счёт ещё 7 500 рублей. Аналогичным способом был обманут житель Ханты-Мансийского автономного округа, который успел перевести мошенникам только 2 500 рублей, после чего осознал, что его обманули.

В результате проведённых мероприятий мошенники задержаны. В ходе обыска по месту проживания оперативники изъяли у них 10 мобильных телефонов, 15 банковских карт, сим-карты.

По фактам мошенничеств, совершённых группой лиц по предварительному сговору, возбуждены два уголовных дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции устанавливают круг потерпевших.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное