Просмотры583Комментарии0

В Цильнинском районе принуждают власть убирать несанкционированные свалки

Прокуратура Цильнинского района систематически проводит проверки в части исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами экологического законодательства.

В ходе таких проверок было установлено, что на окраинах деревни Степная Репьевка, поселков Большое Нагаткино, Источник и Цильна, а также сел Кундюковка и Средние Тимерсяны, как правило, на территориях заброшенных ферм, в оврагах и возле автодорог, образованы несанкционированные свалки мусора. Упаковочные материалы, обломки кирпичей и плит, пластиковые и стеклянные бутылки и другой мусор разносимые ветром и животными по местности, захламляют территории, в том числе населенных пунктов. А значит несут угрозу здоровью граждан, а также природе.

Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от глав администраций МО «Цильнинское городское поселение», Большенагаткинского, Елховоозерского, Новоникулинского и Тимерсянского сельских поселений в представлениях незамедлительно устранить все выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 

 

 

 

РаспечататьАрхив новостей

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное