Просмотры305Комментарии0

В Старокулаткинском районе требуют «законсервировать» старый коровник

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области выступила с требованием к администрации МО «Старокулаткинский район» перекрыть несанкционированный доступ людей на заброшенный объект капитального строительства.

Иными словами, возле села Старая Яндовка располагается заброшенное здание коровника бывшего СПК «Кумя куч». Так как территория объекта не ограждена, в оконных и дверных проемах отсутствуют металлические решетки, в него легко можно проникнуть, что и делают подростки. Здание находится в разрушенном состоянии, и это создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей.

Прокуратура отмечает, что объект находится в собственности муниципального образования «Старокулаткинский район» и в соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. А значит должен позаботиться о консервации неиспользуемого объекта.

Однако до настоящего времени должностными лицами органа местного самоуправления не решен вопрос о демонтаже конструкций, в связи с эти Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Старокулаткинский район» незамедлительно устранить все нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное