Просмотры397Комментарии0

В Ульяновске приступили к заливке ледовых площадок

Об этом сообщили в городской администрации. Всего предстоящей зимой на территории города будут работать 90 ледовых площадок на пришкольных территориях, во дворах и в парках.
На сегодняшний день ведётся заливка хоккейных кортов, расположенных на улицах Промышленной, 22, Рябикова, 24, Любови Шевцовой, 53 и Аблукова, 71. На улице Промышленной, 85 работы уже завершены. Вчера к первой заливке льда приступили на стадионах «Волга» и «Старт». Заливка будет вестись ежедневно до полной готовности ледового покрытия к эксплуатации.
— Подготовка ледовых площадок идет в плановом режиме. Погодные условия позволили начать заливку кортов с асфальтовым покрытием раньше запланированных сроков. Все остальные ледовые арены будут заливаться по мере выпадения снега и наступления соответствующих погодных условий, — отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.
Как отмечают в ведомстве, особое внимание уделяется соблюдению условий заливки. Для качественного покрытия необходимо наличие температуры от -5 до -15 градусов и снежной подушки для кортов, на которых отсутствует асфальтовое покрытие. Лед наращивают постепенно — слой за слоем, его общая толщина должна быть не менее 7 см. Для выполнения этих требований на сегодняшний день заливку производят в 5 утра и с 23:00.
Фото: администрация Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное