Просмотры395Комментарии0

В Новоульяновской школе во время проверки нашли просроченные продукты

В нескольких садах и школах в Ульяновской области прокуратура обнаружила нарушения при организации питания обучающихся и воспитанников.
Как оказалось, в Новоульяновской средней школе №2 в холодильнике хранилась сметана с истекшим сроком годности и 60 килограмм говядины без маркировки завода-изготовителя (производителя), содержащей сведения о дате выработки. Работники пищеблоков этой школы и Новоульяновской средней школы №1 вопреки требованиям закона использовали вискозные салфетки, мочалки и губчатый материал, которые невозможно качественно обрабатывать. Кроме того, продукты в холодильниках хранились без соблюдения правил «товарного соседства».
В Большеключищенской средней школе им. Н.В. Каштанкина использовались сосиски «Молочные» без документов, свидетельствующих об их качестве и безопасности.
Суточные пробы готовой продукции в Большеключищенском детском саду «Золотой Ключик» отбирались ненадлежащим образом, в образовательном учреждении нарушались требования закона о ежедневном осмотре работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, допускалось несвоевременное заполнение журнала бракеража.
Кроме того, оказалось, что работники детсада принимали продукты без ветеринарных сопроводительных документов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное