Просмотры280Комментарии0

Ульяновец под видом чиновника выманивал деньги у заведующих детсадов в Чебоксарах

В Чувашии вынесен приговор жителю Ульяновска, которого обвиняли в телефонном мошенничестве. Под видом сотрудника администрации Чебоксар он заявлял о предстоящих проверках и выманивал деньги у заведующих детскими садами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.
Разбирательства начались весной 2020 года после обращению в полицию заведующей одного из детских садов Чебоксар: по её словам, неизвестный позвонил на служебный телефон и, представившись сотрудником столичной мэрии, попросил перевести деньги якобы на подарки для ревизоров, которые должны прийти в дошкольное учреждение. Женщина позвонила в мэрию, где ей опровергли данную информацию.
В ходе следствия выяснилось, что в тот же день заведующая другим детским садом попалась на данную уловку, переведя аферисту 36,8 тыс. рублей.
Обвинение в совершении преступления было предъявлено 24-летнему жителю Ульяновска, который был доставлен в Чувашию. Калининский районный суд Чебоксар признал его виновным в мошенничестве, назначив два года колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное