Просмотры332Комментарии0

Решили заплатить за «элитных девочек» и остались без денег. Двое димитровградцев зарабатывали на доверчивых мужчинах, притворяясь сутенерами

Ульяновские полицейские задержали двух жителей Димитровграда: их подозревают в совершении мошенничества в сфере интимных услуг. Несколько месяцев подряд злоумышленники на специализированных сайтах, доступных жителям ряда регионов россии, размещали объявления об интим-услугах за две с половиной тысячи в час. В телефонном разговоре с оператором клиенты узнавали, что чтобы вкусить все прелести общения с красотками необходимо предварительно оплатить в полном объеме стоимость услуги. Через некоторое время с заказчиками связывался якобы хозяин жриц: он сообщал, что девочки у него элитные, участвуют в конкурсах и появляются на обложках журналов, и требовал оплатить страховку — пять тысяч рублей. Деньги заказчикам обещали вернуть сразу же после оказания услуг.
46-летнему жителю Южно-Сахалинска, оплатившему услугу и страховку, мошенники сообщили, что платеж совершен неверно, из-за чего в системе произошел сбой и операцию надо проводить повторно. Мужчина поверил собеседнику и перевел на указанный счет ещё семь с половиной тысяч. Таким же образом обманули жителя Ханты-Мансийского автономного округа. Он успел перевести мошенникам две с половиной тысячи, и только потом понял, что его обманывают. что привело к сбою в системе и теперь необходимо провести операцию повторно.
«В результате проведенных мероприятий подозреваемые в совершении мошенничеств задержаны. В ходе обыска по месту проживания задержанных оперативники обнаружили и изъяли 10 мобильных телефонов, 15 банковских карт, сим-карты», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
На задержанных завели два уголовных дела за мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору. С подозреваемых взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции устанавливают круг потерпевших.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное