Просмотры1321Комментарии2

Мария Шпак, глава Чердаклинского района, подала в отставку

17 ноября совет депутатов Чердаклинского района принял отставку Марии Шпак, бывшей главы администрации. В viber-чате жителей Чердаклинского района Шпак попрощалась с другими пользователями и рассказала, что решение об уходе она приняла самостоятельно.
«Никто на меня давления не оказывал, — рассказала экс-глава администрации. — Я очень благодарна депутатам, что они удовлетворили моё заявление об отставке».
По её словам, все реализуемые и планируемые проекты будут выполнены.
Как отметили в телеграм-канале «Симбирский Шугожор», в чате почти две тысячи человек. Среди них тех, кто сожалеет об уходе Шпак — подавляющее большинство.

До этого глава региона, Сергей Морозов, на время отстранил от должности министра сельского хозяйства Михаила Семенкина из-за полета в Ниццу вместе со Шпак. Как он заявил Губернатор ТАСС, даже если юридически все окажется законно, в этическом плане такой вояж — вызов обществу, и чиновнику вряд ли удастся сохранить рабочее место.
Сейчас антикоррупционное управление и прокуратура Ульяновской области проводят проверку.
Мария Шпак возглавляла администрацию Чердаклинского района с 2018 года. До этого она возглавляла Агентство развития сельских территорий регионального минсельхоза.

Тэги:
01

Комментарии: 2

  1. Аватар

    nick

    правильно, что ушла, не место ей там

  2. Аватар

    Семён

    Туда ей и дорога

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное