Просмотры620Комментарии0

В Ульяновске проверяют общепиты на соблюдение «ковидного» графика: в десяти обнаружили нарушения

Согласно указу губернатора Ульяновской области Сергея Морозова деятельность общепитов ограничена с 22:00 до 07:00. С 10 ноября по решению городского Оперштаба проводятся рейды: проверяют работу ресторанов, кафе и ночных клубов.
— По состоянию на 17 ноября проверили 68 заведений, в 10 из которых выявлены нарушения по графику работы. Также при проверках сталкиваемся и с другими нарушениями в исполнении предписанных санитарно-эпидемиологических норм. Наиболее частые из них – отсутствие при входе ковриков, пропитанных дезинфицирующим раствором, отсутствие или неиспользование сотрудниками и посетителями средств индивидуальной защиты на объектах, а также несоблюдение социальной дистанции, — сообщил руководитель рабочей группы по взаимодействию с предприятиями города и мониторингу продовольственной безопасности Евгений Вдовин.
С рестораторами, в заведениях которых обнаружили нарушения, еженедельно проводятся встречи, во время которых ведется разъяснительная работа.
За 17 ноября в Ульяновске прошло четыре профилактических рейда. В ходе них мониторинговые группы проверили 65 торговых точек и 36 единиц общественного транспорта. По итогам проведено 99 профилактических бесед, составлено три протокола об административных правонарушениях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное