Просмотры517Комментарии0

В Майнском районе отремонтировали мост через Гущу

Вчера, 17 ноября, во время рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области осмотрел обновленную переправу в селе Загоскино.
«Возросшая в последнее время интенсивность движения автотранспорта, увеличение общей массы перевозимых грузов приводит к ускоренному износу мостов и ограничению срока их службы. Проблемой занялись и на федеральном уровне, одобрена программа ремонта и строительства аварийных мостов и путепроводов. Она войдёт в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реализация начнётся в 2022 году, но уже сейчас мы приводим в порядок переправы, которые связывают населенные пункты, обеспечивают безопасность дорожного движения, комфортный путь до социальных учреждений. Одна из них — мост через реку Гуща. Теперь он безопасен для любого транспорта, а ведь через это сооружение ежедневно проезжают десятки легковых автомобилей и рейсовые автобусы», — отметил глава региона.


Мост в Загоскино находился в предаварийном состоянии. Сейчас на нем отремонтировали пролётные строения, обустроили водоотвод, заменили сопряжения моста с подходами, выполнили гидроизоляцию проезжей части перехода. Кроме того установили ограждение из композитных материалов и уличное освещение. Новый мост с подходами имеет протяжённость 171 метров, сама переправа выдерживает нагрузку до 80 тонн.
«Мост был частично разрушен, по нему было опасно проезжать. Здесь проходят школьные автобусы, пассажирские рейсовые из Ульяновска, Майны, ситуация была тревожная. По получению Губернатора мост отремонтировали, теперь здесь капитальная переправа, жители очень довольны», — рассказал староста села Загоскино Николай Игнатьев.
Кроме того, по словам Министра транспорта Ульяновской области Евгения Лазарева, в Майнском районе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году приведены в нормативное состояние участки автодорог Абрамовка-Майна и Майна-Игнатовка. В планах на следующий год по нацпроекту БКАД — отремонтировать дорожное полотно общей протяжённостью порядка 7 километров.
Ещё одно направление работы — освещение транзитных участков автодорог. Так, в селе Игнатовка установили освещение на участке протяженностью 1,9 километра. В будущем планируется увеличить объём работ и к концу 2021 года установить уличное освещение в населенных пунктах Абрамовка, Сосновка, Загоскино общей протяжённостью порядка 8 км.

Фото: правительство Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное