Просмотры831Комментарии0

Главврач ЦК МСЧ почтил память Валерия Александровича Егорова

14 ноября главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Борисович Келин почтил память заслуженного врача РСФСР, почетного гражданина г. Ульяновска Валерия Александровича Егорова.
«Прошло ровно 20 лет с тех пор, как с нами нет замечательного человека, талантливого врача Валерия Александровича Егорова. Очень грустно, что такого уровня специалист покинул мир так рано. Мы все понесли большую утрату. Сколько бы он мог еще хорошего сделать, и для медицины, и для нашей больницы. Он всю жизнь вкладывал душу в любимую профессию, работая на благо людей. Думаю, что люди, которые начинали работать с Валерием Александровичем реализуют все его задумки и начинания. Память об нем навсегда в наших сердцах», — произнес Юрий Борисович Келин.
Напомним, Валерий Александрович Егоров родился в Ульяновской области в п.г.т. Измайлово Барышского района 17 февраля 1946 года. В 1970 году окончил Куйбышевский медицинский институт, лечебный факультет. После интернатуры в течение 16 лет работал врачом-оториноларингологом, затем главным врачом Вешкаймской ЦРБ. 13 лет возглавлял Центральную клиническую медико-санитарную часть. При его непосредственном участии в больнице началось развитие материально-технической базы. В 1989 году состоялось открытие Централизованной автоматизированной лаборатории (ЦАЛ), позволяющей обеспечить высокое качество биохимический исследований.
26 ноября 2014 г. у хирургического корпуса Центральной клинической медико-санитарной части состоялась церемония открытия мемориальной доски и присвоения учреждению почетного имени Валерия Александровича Егорова.
Сегодня Центральная клиническая медико-санитарная часть имени В.А. Егорова — крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение на базе, которого развернут Инфекционный госпиталь. Структурными подразделениями являются дневной стационар и сеть амбулаторно-поликлинических подразделений. Общее число обслуживаемого населения составляет более 221 000 человек.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное