Просмотры606Комментарии0

В Ульяновске разработают проект модернизации клуба Ульяновских моржей

Губернатор Сергей Морозов осмотрел базу гребли и Ассоциации любителей холодового плавания, расположенную на берегу реки Свияги около УлГУ. На протяжении многих лет на ней ульяновские «моржи» и мастера гребли приобщают ульяновцев к ведению здорового образа жизни, культивируют зимние виды спорта среди взрослого населения и молодежи, активно занимаются оздоровлением жителей региона.
«Сегодня перед нами стоит задача создать максимально комфортные условия для занятия спортом, поэтому мы должны улучшить спортивную базу», — сказал глава региона.
По поручению Сергея Морозова будет подготовлен проект усовершенствования центра гребли и холодового плавания на берегу реки. В нем планируется оборудовать спортивный зал с тренажерами для занятия греблей, санузлы и душевые, а также место для хранения спортивного инвентаря. В проект войдут мероприятия по благоустройству прилегающей территории и развитию инфраструктуры.
«Региональный центр станет местом развития гребного спорта на байдарках и каноэ, спортивного холодового плавания. Мы приняли решение, что на этой неделе определимся с проектом объекта. Он будет подготовлен с учетом предложений Ассоциации любителей холодового плавания и общественности, а также согласован с природоохранной прокуратурой», — пояснил Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.
Напомним, клуб Ульяновских моржей основан в 2010 году. С 2012 года стало активно развиваться спортивное зимнее плавание. В 2019 году на территории базы началось строительство эллинга для туристов-водников под эгидой Русского Географического Общества.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное