Просмотры812Комментарии0

В Ульяновске открылся Центр телемедицины

Центр телемедицины начал работать в пилотном режиме на базе регионального медицинского информационно-аналитического центра для дистанционной консультативной медицинской помощи больным. В дальнейшем его разместят на втором этаже городской больницы №3 на улице Локомотивная. Сегодня его посетил Губернатор Ульяновской области и проконтролировал ход его создания.
В новом Центре телемедицины пациенты с COVID-19, которые переносят болезнь в легкой форме и которым не требуется госпитализация, смогут получать консультацию врача онлайн, не выходя из дома. Специалисты центра смогут постоянно контролировать состояние здоровья амбулаторных пациентов. При ухудшении самочувствия будет решаться вопрос о корректировке лечения или о госпитализации.
«Сроки разворачивания максимально сжатые, на полную мощность он должен заработать в конце ноября. В Центре телемедицины будут работать 30 сотрудников. Режим работы — круглосуточный. Сейчас идёт оснащение необходимым оборудованием, ведётся подбор кадров. Сегодня осмотрели принцип работы системы на базе Медицинского информационно-аналитического центра. Скоро переезд на основную базу», — рассказал глава региона.
По словам Губернатора, кроме Центра телемедицины в ближайшее время планируется создать ещё несколько центров по другим направлениям, в том числе по лекарственному обеспечению и по помощи амбулаторным больным. На постоянном контроле остаётся загруженность коек и оснащённость стационаров.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное