Просмотры406Комментарии0

Министр здравоохранения рассказал, что способным ульяновским медработникам присвоят особый статус

Проект закона о статусе медработника направят в ульяновское заксобрание в начале 2021 года. В том числе законопроект предусматривает возможность присвоения медработникам почетного звания «Ульяновский врач», пишет ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина.
Как пояснил министр, в регионе уже создана рабочая группа по подготовке законопроекта. Его рассмотрят в январе-феврале 2021 года. По его словам, планируется узаконить статус наиболее талантливых и способных медработников, присвоив им звание «Ульяновский врач».
«Чтобы удостоиться такого звания, врач должен соответствовать определенному уровню знаний и умений. Присвоение данного статуса не только позволит повысить престиж профессии врача, но и уровень доверия пациента к нему», — рассказал министр.
Кроме того, законопроект предполагает установить дополнительные меры стимулирования медиков. В документе также планируется прописать условия для прохождения отдельными категориями специалистов стажировок.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное