Просмотры579Комментарии0

В новом году более двух миллиардов направят на развитие спорта и физкультуры

В 2021 году более 2 миллиардов рублей направят на развитие отрасли физической культуры и спорта в Ульяновской области. Изменения в соответствующую государственную программу одобрили 12 ноября на заседании регионального Правительства.
«Общий объем средств на 2021 год составит 2,1 млрд рублей. В приоритетном порядке будут обеспечены софинансирование федерального проекта «Спорт — норма жизни», исполнение обязательств по созданию и модернизации объектов спорта, концессионных соглашений, реализация календарного плана мероприятий, обеспечение подведомственных учреждений и мер поддержки выдающихся спортсменов и их тренеров. В 2021 году предусмотрено создание и модернизация 19 объектов спорта, установка 30 уличных спортивных и трех площадок ГТО, 11 хоккейных кортов с модульными раздевалками, закупка нового спортинвентаря и оборудования для 16 спортивных школ и трех спортивных школ олимпийского резерва», — рассказал министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.
В регионе на следующий год запланированы масштабные международные и общероссийские мероприятия, среди которых — Фестиваль школьного спорта стран СНГ и Суперфинал чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
В 2021 году на меры государственной поддержки выдающихся спортсменов выделено 3,8 миллиона рублей. Три спортсмена получат единовременные выплаты на приобретение жилья.
По данным регионального Минспорта, в 2021 году предусмотрено 10 миллионов на реализацию программы «Сельский тренер». По этой программе тренеры в возрасте до 55 лет, переехавшие для работы в село или рабочий поселок в период с 2019 по 2025 год, смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Она будет направлена на приобретение жилплощади. Чтобы получить поддержку от государства, работник должен выполнить четыре обязательных требования: переехать в село, устроиться тренером и заключить трудовой договор с организацией, осуществляющей спортивную подготовку, предоставить в Министерство спорта соответствующие документы и заключить соглашение о предоставлении выплат и исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет со дня заключения договора.
Также будет увеличено финансирование спортивных клубов по игровым видам спорта. Поддержка будет оказана четырем новым спортивным объединениям — волейбольному клубу «Динамо», баскетбольному клубу инвалидов «Волга», флорбольному клубу «Солнечные орлы» и спортклубу «Крылья».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное