Просмотры1807Комментарии0

Убивал сожительницу 13 часов подряд

2 ноября в городскую больницу Ульяновска поступила молодая женщина. Её на такси к приёмному покою привезла родная мать. Оказалось, что она чудом вырвала избитую и покалеченную дочь из рук сожителя, который измывался над ней на протяжении нескольких часов.

34-летняя Татьяна — жительница Заволжского района, симпатичная молодая женщина, продавец в одном из торговых центров Ульяновска. Она, как и большинство людей в её возрасте, мечтала о семье и вроде как даже смогла найти своё счастье. По крайней мере, так ей казалось ещё несколько месяцев назад, когда она познакомилась с 32-летним мужчиной.

Новый знакомый производил весьма приятное впечатление, однако имел один недостаток — был ревнив. Более того, проявляя ревность, он мог стать грубым, например, схватить подругу за руку или толкнуть. О том, что ревнивец способен на большее, Татьяна старалась не думать. А между тем «звериная» натура мужчины вышла наружу.

Бил и душил

На момент трагического происшествия пара уже некоторое время жила вместе. Татьяна приезжала к сожителю и часто оставалась на выходные. В один из таких визитов — в субботу, 1 ноября, — ухажёр был пьян. А около 19.00 случилось неожиданное — на телефон Татьяны пришло сообщение. Это стало поводом для очередного приступа ревности. В порыве гнева мужчина даже не стал выяснять, что это за сообщение, а просто пустил в ход кулаки.

Сначала он бил руками, потом ногами. Известно, что наказание якобы неверной подруги шло несколько часов подряд. Причём жестокость расправы поражает: ревнивец не просто бил и пинал, а прыгал на жертве, возил по полу, а если Татьяна теряла сознание, то ждал, пока она придёт в себя, и продолжал. Всё происходило в квартире мужчины на улице Балтийской на Верхней Террасе. К пяти часам утра мучитель устал и решил задушить подругу. За это он принимался дважды, останавливаясь, когда женщина теряла сознание.

Понимая, что это конец, Татьяна попросила сигарет, сказала, что готова принять любую участь, но ей очень плохо и она хочет покурить. Изверг согласился сходить в магазин, но, уходя, объявил, что убьёт Татьяну, как только вернётся. И, скорее всего, сказанное свершилось бы, если бы избитая женщина не нашла в себе силы доползти до телефона и позвонить своей матери.

Татьяна

Родительнице удалось очень быстро приехать на такси и забрать дочь из квартиры мужчины до того, как тот вернулся. Уже в больнице стало понятно, что помимо сотни гематом у Татьяны сломаны кости и повреждены внутренние органы, в частности, два перебитых ребра, пробито лёгкое, что могло привести к гибели пострадавшей. Кстати, то самое сообщение, с которого начался многочасовой ад, Татьяне пришло не от какого-либо ухажёра, а от оператора связи. Это выяснилось позднее, уже после задержания её бывшего парня, которому на данный момент предъявлено обвинение в покушении на убийство.

А тем временем:

9 ноября, в понедельник, Заволжский районный суд города Ульяновска вынес приговор ещё одному несостоявшемуся убийце. 57-летний местный житель 18 июля ночью попытался забить до смерти свою бывшую жену, с которой был вынужден жить в одной квартире. Женщине удалось вырваться и спрятаться в одной из комнат, откуда она вызвала участкового. За попытку убийства мужчина приговорён к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Светлана МОРОЗОВА.

Материал подготовлен при содействии областного Следственного комитета. 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное