Просмотры773Комментарии0

«Руслан» ульяновской авиакомпании совершил аварийную посадку в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело

Утром 13 ноября грузовой самолет ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» совершил аварийную посадку в аэропорту «Толмачево». Командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт по техническим причинам, при приземлении Ан-124-100 выкатился за пределы полосы. Никто из 14 членов экипажа не пострадал. Об этом сообщили в авиакомпании «Волга-Днепр».

Самолет выполнял чартерный рейс из Сеула (Южная Корея) в Вену (Австрия) с технический остановкой в Новосибирске (Россия), доставляя 84 тонны груза автозапчастей. Бригада поддержки авиакомпании, оснащенная необходимым оборудованием, вылетела в аэропорт Новосибирска для диагностики и устранения последствий.

— После аварийной посадки все члены экипажа были направлены на медицинский осмотр, и самое главное, что никто из них не пострадал. В настоящий момент мы взаимодействуем с авиационными властями и аэропортом Новосибирска по факту события и проведем тщательный анализ ситуации, — отметил Игорь Аксёнов, Генеральный директор авиакомпании «Волга-Днепр».
В пресс-службе аэропорта сообщают, что «Руслан» выкатился на 300 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. Работает специальная комиссия, причины выясняются. На борту было 14 человек.

По одной из версий, самолет совершил аварийную посадку после взлета в связи с неполадками в двигателе. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт. При приземлении произошло выкатывание воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы, повреждение пневматиков и левой основной стойки.
Новосибирский аэропорт закрывали после аварийной посадки.
Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки грузового самолета АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр», по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное