Просмотры825Комментарии0

«Дирекция парков» против фирмы

Общество с ограниченной ответственностью было признано 19 декабря 2019 года победителем открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по аренде сценического, светового и видеооборудования по проведению новогодних и рождественских мероприятий в Ульяновске.

По сообщению облпрокуратуры, в тот же день директор «Дирекции парков Ульяновска» потребовал от руководителя фирмы оформить соответствующее соглашение в течение суток.

Но, по закону, этот договор заключается не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола.

Прокуратура выяснила, что комиссия «Дирекции парков Ульяновска» неправомерно признала ООО уклонившимся от заключения договора.

Более того, в январе 2020 года администрация учреждения направила в региональное УФАС заявление о включении сведений об участнике (победителе) закупки в реестр недобросовестных поставщиков, в удовлетворении было отказано.

В результате были грубо нарушены права предпринимателей, которые могли получить более 1,7 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное