Просмотры355Комментарии0

В этом месяце в Ульяновске откроется центр телемедицины

Его откроют на базе Городской больницы №3. Об этом шла речь на совещании, которое вчера, 11 ноября, провел губернатор Сергей Морозов. Как отметил глава региона, загруженность системы здравоохранения сейчас крайне высока, поэтому центр телемедицины нужно будет развернуть незамедлительно. Центр заберет на себя, в том числе, консультативную помощь и динамическое наблюдение за пациентами, которые переносят СOVID-19 в легкой форме. Это дополнительные меры, которые должны разгрузить первичное звено здравоохранения. Специалисты центра будут работать в круглосуточном режиме.
«Основными направлениями деятельности центра должны стать организационно-документальное взаимодействие между медорганизациями, Минздравом Ульяновской области и Минздравом РФ по вопросам применения телемедицинских технологий для оказания помощи в дистанционном формате. Вторым направлением будет организация дистанционных консультаций пациентам. Третьим должно стать совершенствование оказания медпомощи с применением новых технологий. Необходимо оснастить центр оборудованием, провести обучение сотрудников и как можно быстрее выстроить модель работы», – рассказал Морозов.
К работе телемедицинского центра привлекут студентовы старших курсов медицинских факультетов вузов, ординаторов, волонтеров-медиков, специалистов среднего звена и регистраторов.
«На сегодняшний день уже определено медицинское учреждение, где будет располагаться данный центр. В помещениях уже проведены локальные сети для подключения автоматизированных рабочих мест специалистов и телефонные линии. Заключен договор о поставке необходимой мебели, дополнительной компьютерной техники и программного обеспечения», — прокомментировал и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Ларькин.
Минздрав также выступил с инициативой выделения гранта на уровне регионального правительства на разработку мобильного приложения, которое включит в себя электронную запись, -теле и аудио консультации, дистанционную выписку рецептов и листов нетрудоспособности.
Фото: правительство Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное