Просмотры352Комментарии0

В текущем году сотрудники полиции задержали более трех тысяч водителей, севших за руль в нетрезвом виде

Сотрудники Госавтоинспекции на территории Ульяновской области ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Всего за 10 месяцев 2020 года в рамках профилактических мероприятий задержано 3165 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По сообщению граждан – 350 водителей. При этом 361 нарушитель находился в нетрезвом состоянии за рулем повторно.
В мировой суд направлено 255 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), из них по 190 вынесены обвинительные приговоры.
Так с начала года по вине нетрезвых водителей случилось 81 дорожно – транспортное происшествие, в которых погибли 27 человек и более 100 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное