Просмотры849Комментарии0

Ульяновские врачи подтвердили эффективность дезинфекции

По информации на 11 ноября в городе дезинфекция проведена в 735 многоквартирных домах, кроме того на ежедневной основе проходит обработка специальным дезинфицирующим средством остановочных павильонов, учреждений социальной сферы, учреждений образования и культуры.

— Дезинфекция общественных мест в городе ведется хлорсодержащим раствором, который гарантированно уничтожает болезнетворные бактерии. Ежедневно в среднем управляющие компании обрабатывают места общего пользования порядка 700-750 многоквартирных домов,- прокомментировал заместитель главы города Александр Ермаков.

— Регулярная дезинфекция очень эффективна. Обработка поверхностей на рабочих местах согласно принятым на данный момент санитарным нормам должна проводиться каждые два часа: протереть столы, помыть/обработать руки, поменять маску, обработать или сменить перчатки, чтобы на них не накапливались бактерии. Что касается санитарной обработки дома, то, если в семье есть заболевший, первое, что нужно сделать – ограничить контакты больного с остальными домочадцами. Лучше изолировать его в отдельную комнату, выделить отдельное место для приёма пищи, отдельную посуду. Желательно всем членам семьи находиться в масках. Рекомендуется каждые два-три часа протирать с дезсредством поверхности, через которые возможно заражение – дверных ручек, столешниц, других предметов, особенно на кухне и в ванной. Также каждые два-три часа необходимо проветривать все помещения. Обязательно ежедневное мытьё полов с дезсредством, а лучше два раза – утром и вечером, — рассказала заведующая городской поликлиникой №1 им. С.М.Кирова Елена Егорова.

Фото: администрация Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное