Просмотры270Комментарии0

В почтовых отделениях в Ульяновской области откроются Центры социальных услуг

Они будут работать на базе отделений почтовой связи в четырёх населённых пунктах. Проект реализуется по поручению Президента Владимира Путина.
Планируется, что первый центр откроется 1 декабря в селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района, остальные три — в сёлах Сосновка Карсунского района, Живайкино Барышского района, Русский Мелекесс Мелекесского района, в течение декабря 2020 года. Здесь гражданам будут доступны ряд государственных услуг, включая востребованные соцуслуги, помощь в трудоустройстве и обучении.
«Почта России» всегда предоставляла и продолжает оказывать социально значимые услуги для каждого жителя Ульяновской области. «Почта России» — наш надёжный партнёр. Реализация нового совместного проекта поможет расширить спектр социальных услуг, максимально их приблизить для жителей отдалённых населённых пунктов региона. Особенно это важно для старшего поколения. Четыре центра, которые мы откроем в Ульяновской области по поручению Президента, должны заработать в срок и без каких-либо сбоев», — отметил Губернатор Сергей Морозов.
Помимо оказания населению услуг посредством электронных сервисов будет прорабатываться вопрос о выездах специалистов центров занятости в эти населённые пункты, чтобы проводить индивидуальные собеседования по подбору работы, в том числе с потенциальными работодателями. Планируется, что сотрудники центров будут также выявлять граждан, нуждающихся в социальных услугах, и проводить опросы.
Директор Ульяновского филиала Почты России Олег Непочатов отметил, что региональное почтовое отделение работает в тесном сотрудничестве с Правительством Ульяновской области.
«В ходе реализации социальных проектов в отделениях почтовой связи области уже обучено более 50 почтальонов. В рамках проекта «Центры социальных услуг» пройдут обучение ещё порядка 17 сотрудников. Кроме того, для оснащения ЦСУ «Почта России» приобретает дополнительное компьютерное и медицинское оборудование, мебель. В данный момент идёт ремонт помещений, в которых планируется размещение центров», – рассказал Олег Непочатов.
Как доложила главе региона исполняющая обязанности Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева, для реализации совместного проекта был проведен анализ услуг, которые востребованы в населенных пунктах.
Напомним, почтальоны региона уже участвуют в ряде социальных проектов, включая оказание помощи жителям на дому по приёму платежей за коммунальные услуги, доставке продуктов маломобильным и одиноким гражданам, предоставлению телемедицинских услуг населению и других.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное