Просмотры422Комментарии0

Суд вынес приговор четырем местным жителям, которые похитили бизнесмена и требовали заплатить им 100 миллионов

Четырех местных жителей признали виновными в овершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека), пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере).
Вечером 4 октября прошлого года осужденные на автостоянке на улице Транспортной осужденные напали на местного предпринимателя: они угрожали ему пистолетом и забрали имеющиеся с собой телефон и драгоценности. На автомобиле ВАЗ-2105 они вывезли его в Тереньгульский район и закрыли в металлическом контейнере на территории СНТ «Ташлинское». Похитители потребовали от бизнесмена передать им 100 миллионов рублей.
На следующее утро, 5 октября, потерпевшего освободили в ходе спецоперации сотрудники УФСБ России по Ульяновской области.
Осужденных по ходатайству следователя заключили под стражу. Суд приговорил их к срокам от восьми до 12 лет в колонии строгого режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное