Просмотры1807Комментарии0

Из Ульяновска в Карабах вылетело уже шесть самолетов с добровольцами

С аэродрома «Ульяновск-Восточный» в Карабах вылетели уже шесть самолетов Ил-76 с российскими миротворцами, автомобилями и бронетранспортерами, сообщило Минобороны России. Об этом пишет Интерфакс.
Всего в регион перебросят 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. В Степанакерте будет развернуто командование этим контингентом. В основе миротворческих сил будут подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.
Ранее российское военное ведомство объявило, что развертывание миротворцев в Карабахе начнется с 6 утра одновременно с выводом оттуда армянских войск.
Президент Владимир Путин в телеобращении сообщил, что миротворцы встанут вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией. Он добавил, что стороны договорились разблокировать все экономические и транспортные связи в регионе, а российская погранслужба ФСБ будет там контролировать транспортное сообщение.
Перед этим президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и Путин сделали совместное заявление о прекращении боевых действий в Карабахе. Они договорились, что азербайджанские и армянские подразделения остановятся на занимаемых позициях.
Фото: Интерфакс

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное