Просмотры1926Комментарии0

Крадут и поджигают мусорные контейнеры

«Мусорная реформа» в регионе, мягко говоря, пробуксовывает. Мало того, сами региональные операторы становятся пострадавшими.

За 10 месяцев этого года только у регионального оператора «Горкомхоз» 27 евроконтейнеров сожгли, четыре украли, один разбили — всего на сумму почти полмиллиона рублей.

29 октября в р.п. Майна на улице Моткова, 29 загорелся евроконтейнер. Местным жителям удалось самостоятельно его потушить. Но огонь повредил дно ёмкости. По предварительной версии, был поджог, а это уже уголовная статья (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

— Новых евроконтейнеров на базе регоператора нет. К сожалению, придётся выставить хоть и герметичный, но уже ремонтированный после повреждения контейнер, — сказал директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев. — Общий ущерб от поджогов равен месячному платежу жителей достаточно крупного населённого пункта.

Поджоги пластиковых контейнеров приводят к пожароопасным ситуациям и дополнительным финансовым затратам. Чаще всего контейнеры горят из-за брошенных в них окурков. Бумага и полиэтиленовые мешки, в которых жители выбрасывают мусор, вспыхивают моментально. Немало и умышленных поджогов.

Если вы стали свидетелем поджога, кражи или случая вандализма на контейнерных площадках, просьба сообщить в колл-центр регионального оператора по бесплатному телефону 8-800-200-68-65, а также в МЧС и органы полиции.

А тем временем на территории исправительной колонии № 8 регионального Управления ФСИН есть птичник для кур, в котором содержатся 570 несушек. Но на окнах и дверях не было рам с сетками, препятствовавшими залёту дикой птицы. Перед входом отсутствовал дезинфекционный коврик, обязательный по закону во всю ширину прохода. Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбудил в отношении ИК-8 дело об административном правонарушении. В итоге ИК-8 выписан штраф в 10 тысяч рублей.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное