Просмотры550Комментарии0

Школьницы из Ульяновска выиграли на всероссийском конкурсе 200 тысяч и миллион

Ученицы Мариинской гимназии Ульяновска Анна Лаур и Камиля Алмакаева стали победительницами всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», организаторами которого выступили АНО «Россия — страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников. Об этом рассказали на сайте администрации Ульяновска.
Призом победительницам стали не только грамоты и дипломы, а «Детский капитал». Анна Лаур, ученица 10 класса, получила награду в 200 тысяч рублей, а Камиля Алмакаева, ученица 11 класса, сможет распорядится 1 миллионом рублей. Кстати, обе девочки намерены потратить деньги на обучение.
Финал конкурса «Большая перемена» проходил с 31 октября по 5 ноября в международном детском центре «Артек». Более тысячи школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего» по 6 трекам: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни». Всего в конкурсе принимали участие более миллиона школьников.
В финале Анна Лаур работала в потоке «Волонтерство». Здесь была создана концепция «Волонтерство будущего». Итогом работы стала программа «Звезда волонтерства», в которой сочетаются 5 важнейших элементов волонтерства будущего: поддержка государства и общества, технологии, ценности, глобализация, фонд волонтерства.
Камиля Алмакаева выбрала для себя поток «Образование», где в результате работы был создан проект «Школа-2030: БОС (будущее осуществляется сегодня)». Школу будущего от сегодняшних образовательных организаций отличает не только форма обучения, но и даже форма самого строения.
Фото: администрация Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное