Просмотры1302Комментарии0

Хотел продать на сайте диван и попался

В последнее время в регионе участились случаи мошенничества, связанные с реализацией товаров через сайты бесплатных объявлений.

Многих ульяновцев обманывают, когда просят воспользоваться денежными переводами по безопасной сделке с сайта. Так, на прошлой неделе житель Засвияжского района разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дивана. С мужчиной связался потенциальный покупатель, который заверил его в намерении приобрести мебель. Заявителю пришло уведомление о том, что покупатель решил воспользоваться сервисом доставки товара, предусмотренным сайтом, с целью обеспечения безопасности сделки, а также ссылка, перейдя по которой продавец попал на платёжную форму для внесения реквизитов своей банковской карты для зачисления средств. После заполнения необходимых полей с его счёта списались 10 тысяч рублей. Аналогичный случай произошёл с жительницей Ленинского района, которая продавала шубу. Воспользовавшись услугой по совершению безопасной сделки, женщина лишилась 20 тысяч рублей.

Областное УМВД напоминает, что при совершении покупок через сайты бесплатных объявлений, страницы интернет-магазинов обязательно обращать внимание на следующие факты: подозрительно низкую стоимость — цена товаров отличается более чем на 5-10 % от средней стоимости, отсутствие возможности приобрести товар за наличные. Не перечисляйте деньги на сотовый телефон – в 90 % случаев такую схему оплаты используют мошенники. Имейте в виду, что, внося стопроцентную оплату до получения товара, вы рискуете потерять всю сумму. Если вы решили рискнуть, как минимум проверьте рейтинги продавца в платёжных системах, а для расчёта заведите отдельную карту. Ни под какими предлогами не соглашайтесь на переход в другие средства интернет-общения, кроме чатов бесплатных сайтов.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное