Просмотры611Комментарии0

Ульяновец решил проголосовать за участницу конкурса красоты и остался без денег

В полицию обратился житель областного центра: он заявил, что стал жертвой мошенников. Полицейские установили, что в Интернете мужчина нашел информацию о конкурсе красоты и решил поучаствовать в платном голосовании за конкурсанток. Для осуществления процедуры нужно было заполнить форму, указав номер телефона и реквизиты своей карты, включая защитный код. Думая, что голосование прошло успешно, мужчина покинул сайт. Однако через некоторое время ему стали приходить смс: с его карт списывали деньги.
Как оказалось, под видом подтверждения платежа на телефон потерпевшего пришел код, который на самом деле был кодом подтверждения подключения программы удаленного доступа. В результате мошенники получили доступ к счетам мужчины: с них списали 49 тысяч. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку.
«Не нужно сообщать сведения об одноразовых паролях из СМС, а также пароли доступа к банковским приложениям. В противном случае, банковские данные могут оказаться у мошенников», — предупреждают в пресс-службе УМВД Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное