Просмотры266Комментарии0

С начала этой осени 600 ульяновцев ушли служить в армию

По информации регионального военного комиссариата, призыв граждан в области начался с 1 октября и продлится до 31 декабря. Этой осенью согласно заданию штаба Центрального военного округа, из Ульяновской области планируется направить для прохождения военной службы более тысячи человек. Как и в прошлом году, созданы 24 призывные комиссии муниципальных образований.
Отправка призывников к месту прохождения службы в регионе началась в соответствии с графиком — 21 октября. За прошедшую неделю более 280 человек отправлено в войска. Всего с начала осенней призывной кампании призвано порядка 600 новобранцев.
Как отметил военный комиссар Ульяновской области, осенний призыв в 2020 году проходит с учетом пандемии коронавируса. Все мероприятия на призывных и сборном пунктах, в пути следования и в воинских частях проводятся с соблюдением необходимых мер.
«Сотрудники сборного пункта, а также врачи-специалисты, входящие в состав призывной комиссии Ульяновской области, обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ежедневно проводится осмотр и термометрия, а каждые десять дней работы у них берётся тест на коронавирус. Движение призывников по территории областного сборного пункта разделено на два потока для исключения их скопления. В помещениях сборного пункта дважды в день проводится санитарная обработка и кварцевание. Перед кабинетами врачей-специалистов нанесена разметка социальной дистанции, медицинский осмотр организован с учётом наименьшего одновременного присутствия призывников», — сообщил Андрей Пожарский.
Кроме того, перед отправкой команд призывников на областной сборный пункт в военкомах проводится барьерный медицинский осмотр с измерением температуры. Призывникам выдают маски и перчатки. Команды из районов на сборный пункт прибывают автотранспортом, который перед рейсом проходит санитарную обработку. При выявлении подозрений на заболевание коронавирусом, ОРВИ, ОРЗ, призывника направляют в лечебное учреждение, а остальные возвращаются в район. Пока что таких случаев не было.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное