Просмотры818Комментарии0

В оперштабе рассказали, в каких регионах ограничения по ковиду самые строгие

Активность коронавируса заставила ввести новые ограничения: и в каждом регионе, в зависимости от ситуации, они разные. Об этом рассказали в оперштабе Ульяновской области. Самые строгие ограничения ввели в Москве: школьников с 6 по 11 классы перевели на дистанционку, до 29 ноября закрыты кружки и секции, 30% сотрудников работают удаленно, а для пожилых людей ввели самоизоляцию.
В Мурманской области из-за сложившейся ситуации с ковидом отменили плановые госпитализации, а в Оренбуржье — ввели «табу» на семейные мероприятия. Во многих регионов для ресторанов и кафе ввели «комендантский час». К тому же, сейчас по всей стране введен масочный режим.
Сейчас в Ульяновской области ограничения по коронавирусу продлены до 1 декабря. Жителям рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. Проведение мероприятий, связанных с организацией всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований, концертов и ярмарок, будет возможно только после рассмотрения соответствующего обращения и его согласования оперативным штабом.
По-прежнему действует перчаточно-масочный режим. Без средств индивидуальной защиты пускать в магазины и транспорт не будут – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения. Учащимся рекомендуют носить маски на переменах, а также в здании образовательной организации вне учебных кабинетов, например, в библиотеке и коридорах.
Работодатели должны перевести не менее 30% штатной численности сотрудников на дистанционный режим работы. Кроме того, ежедневно предоставлять сведения рабочей группе по экономической и промышленной безопасности оперативного штаба.
До 1 декабря дополнительное образование ведут по дистанционке, кроме того, с 22.00 до 07.00 приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное