Просмотры995Комментарии0

57 ульяновцев получили золото на XI региональных Дельфийских играх

Впервые традиционные ежегодные состязания проводились в заочном формате. Состязания состоялись в 27 номинациях, среди которых были фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян и аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта и другие. Всего в играх приняли участие 460 юных ульяновцев из 21 образовательного учреждения. Это воспитанники детских школ искусств, детско-юношеских центров, средне образовательных и средне профессиональных учреждений, вузов, цирковых коллективов города и области.
По итогам игр во всех номинациях 57 ребят стали почётными золотыми медалистами, 57 – серебряными и 62 – бронзовыми. В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе церемония награждения перенесена на неопределённый срок.
«Несмотря на сложные условия, подготовка участников очень порадовала. Дети играли красиво, технично, было взято много сложных интересных произведений, в которых исполнители продемонстрировали высокий уровень подготовки. Хочется поблагодарить организаторов конкурса, педагогов и родителей, подготовивших детей, концертмейстеров и, конечно же, самих участников», – рассказал член жюри, преподаватель духовых инструментов Детской школы искусств №2 Димитровграда Александр Рассадин.
В ближайшее время оргкомитет сформирует команду, которая представит Ульяновскую область на Общероссийских молодежных Дельфийских играх в 2021 году в Перми.
С полным перечнем результатов можно ознакомиться на официальном сайте школы. Тут же в скором времени будут опубликованы лучшие выступления золотых медалистов.
Напомним, Дельфийские игры проводятся на территории региона по инициативе и под патронатом Губернатора Сергея Морозова с 2009 года. Поддержка талантливой молодежи является приоритетом стратегии культурной политики Ульяновской области и программы «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного Президентом Владимиром Путиным.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное