Просмотры462Комментарии0

Трое ульяновских школьников помогли отстоять село Арское от пожара

Стали известны подробности природного пожара, произошедшего 14 октября в Засвияжском районе города Ульяновска.
В свободное от учебы время девятиклассники Артем Коновалов и Антон Шикунов вместе со своим товарищем, восьмиклассником Дмитрием Прохоровым, обнаружили загорание сухой травы в поле между пос. Кротовка и с. Арское. Поняв, что дальнейшее распространение огня угрожает жилым домам села Арское, а также лесополосе, расположенной с северной стороны от населенного пункта, молодые люди незамедлительно позвонили в пожарную охрану, а затем самостоятельно приступили к первичным действиям по тушению пожара. Сметливые ребята использовали для борьбы с огнем подручные средства — лопаты и метлы.
В 16 часов 27 минут к месту вызова прибыло первое подразделение пожарной охраны — 4 пожарно-спасательная часть 5 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Артем Коновалов побежал к пожарным навстречу, чтобы указать кратчайший путь к основному очагу горения. Школьник быстро и грамотно описал складывающуюся обстановку и рассказал о том, что существует угроза для населенного пункта.
Получив необходимую информацию от ребят, старший лейтенант внутренней службы 4-ПСЧ Виктор Сафиуллин поставил задачу личному составу отделения взять лопаты, выкопать противопожарный ров и пролить его водой. Молодые люди активно помогали сотрудникам федеральной противопожарной службы. Ребята не жалели своих сил и практически не отставали от пожарных.
Предотвратив распространение огня в направлении населенного пункта, сотрудники 4 пожарно-спасательной части проследовали в поле для ликвидации оставшихся очагов возгорания, угрожавших лесному массиву. Школьники по воле сердца продолжили вместе с пожарными бороться с огненной стихией. Ребята отлично ориентировались на местности, они обнаружили еще несколько участков горения сухой травы, которые были оперативно ликвидированы пожарными.
Неравнодушные парни не только помогали в тушении пожара, но и несколько раз привозили огнеборцам на велосипеде питьевую воду из села.
Ребята выполнили свой гражданский долг — обнаружили пожар и своевременно сообщили о возгорании в пожарную охрану. Благодаря смелым и слаженным действиям неравнодушных парней удалось предотвратить распространение огня на жилые дома, расположенные в селе Арское, а также возможное возникновение лесного пожара.
Фото: Главное управление МЧС по Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное