Просмотры594Комментарии0

Прокуратура помогла девушке-сироте, готовящейся стать молодой матерью, получить собственное жилье в новостройке

Как сообщили в ведомстве, Прокуратура Ленинского района в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.
Обоих родителей девушки лишили родительских прав. Её включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области. Однако, как выяснила прокуратура, региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.
Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить девушке благоустроенное жилье специализированного жилищного фонда, которое было удовлетворено. Чтобы исполнить требования прокуратуру, сироте вручили ключи от однокомнатной квартиры в новом доме по улице Ипподромная в областном центре.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное