Просмотры838Комментарии0

Преподаватель Димитровградского технического колледжа попался на взятках

Как установила прокуратура, преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей укрупненной группы профессий и специальностей «Техника и технологии наземного транспорта» Димитровградского технического колледжа Г. весной-летом прошлого года неоднократно брал взятки у студентов.
«Получая денежные средства в размере по 13,5 тыс. рублей с человека, он организовывал изготовление выпускных квалификационных работ, составление письменных положительных отзывов на них, допуск данных проектов к защите, а также оказывал содействие при их рассмотрении на заседаниях государственной экзаменационной комиссии.
Данные незаконные действия повлекли неправомерное получение 15 обучавшимися дипломов о среднем профессиональном образовании», — рассказали в прокуратуре.
Суд признал Г. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток за незаконные действия), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Его приговорили к штрафу в 850 тысяч с лишением права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций, сроком на четыре года. Однако, учитывая что Прокуратура города Димитровграда настаивала на наказании в виде семи с половиной лет колонии со штрафом в доход государства в размере 800 тысяч рублей с лишением указанного права на пять лет, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляции

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное